(342) 202-4-666 Написать нам: uts-kirpich@mail.ru

Главная » О компании » Статьи

250% качества

Кирпич – первое, что приходит на ум при решении вопроса о том, из чего строить. Этот строительный материал давно зарекомендовал себя как один из самых надёжных и долговечных. Но нет предела совершенству, поэтому требования к прочности, надёжности и красоте кирпича становятся всё выше и выше. Лучше всего отвечает высоким современным требованиям кирпич гиперпрессованный.

По качеству гиперпрессованный кирпич значительно превосходит другие виды кирпича. Он прекрасно подходит для российских погодных условий, т.к. не чувствителен к перепадам температур и влажности. По показателям теплопроводности гиперпрессованный кирпич выше керамического, близок к силикатному. Результаты независимых исследований показали, что он легко выдерживает 150 циклов замораживания и оттаивания, т.е. по морозостойкости во много раз превосходит керамический и силикатный кирпич. Результаты испытаний на влагостойкость тоже отличные: гиперпрессованный кирпич без видимых потерь выдерживает 50 и более циклов увлажнения и высушивания. Водопоглощение кирпича марки «250» почти на 5% ниже, чем водопоглощение силикатного и керамического кирпича, его плотность на 0,19 г/см3 превышает плотность силикатного кирпича, он устойчив к воздействию агрессивных факторов окружающей среды.

Кирпич марки «250» по своим свойствам приближается к натуральному камню. Как и камень, его можно пилить, шлифовать, скалывать. Построенное из гиперпрессованного кирпича здание отличается чрезвычайной прочностью: разобрать кладку на цементном растворе невозможно. Исследования показали, что прочность сцепления гладких гиперпрессованных кирпичей с цементным раствором на 75% выше аналогичного показателя для керамических кирпичей, а при использовании кирпича с насечкой, прочность сцепления превышает показатели керамического кирпича на 98%. Всё это позволяет использовать гиперпрессованный кирпич для строительства зданий даже в сейсмичных районах.
Кирпич марки «250» применяется для возведения наружных и внутренних стен жилых зданий, при постройке подвалов и цоколей не только с сухим и нормальным, но и с влажным режимом эксплуатации. Благодаря высокой влагостойкости, он может использоваться при постройке колодцев, каналов и других частей коммуникационных сетей.

Кроме того, гиперпрессованный кирпич – незаменимый материал для облицовочных работ. Он используется для отделки зданий, окон, подоконников, заборов, каминов. Компания «Уралтехника-Строй» предлагает широкую палитру кирпича: белый, серый, чёрный, коричневый, красный, синий, жёлтый, оранжевый, фисташковый, и баклажан. Все применяемые красители устойчивы к воздействию окружающей среды. Кирпич окрашивается равномерно по всему объёму, поэтому цвет остаётся однородным при раскалывании, разломах, обточке и другой обработке. Это делает возможным придание кирпичу различной фактуры. Например, можно заказать кирпич «под дикий камень». Он прекрасно подходит для облицовки как вновь построенных, так и старых зданий, причём по эффективности такая облицовка ничуть не уступает красоте натурального камня.

В соответствии с пожеланиями и нуждами клиента специалисты компании ООО «Уралтехника-Строй» помогут подобрать вид и конфигурацию кирпича: лицевой, рельефный или скала, с двойным или одинарным сколом – ассортимент широк. Кстати, ещё одно достоинство гиперпрессованного кирпича – выверенность размеров: разница между кирпичами не превышает 0,5 мм.

Применение гиперпрессованного кирпича при строительстве домов с колодцевой кладкой ограждающих стен и монолитным пенобетоном придаёт стене дополнительную прочность, повышает теплоизоляционные свойства, снижает нагрузку на фундамент, уменьшает материалоёмкость, что ведёт к сокращению сроков строительства и к снижению затрат. Гиперпрессованный кирпич не только позволяет воплощать самые смелые идеи архитекторов и дизайнеров, но и помогает уменьшить сроки строительства и снизить материальные затраты.





  Назад   Наверх